oleg_kulagin (oleg_kulagin) wrote in ru_scifi,
oleg_kulagin
oleg_kulagin
ru_scifi

ФАНТАСТЫ ЗАЖИГАЮТ!

Как известно, Наполеон, завершая российские гастроли, круто отжёг в Москве.
«Звёздный Мост-2010» закончился не менее триумфально – можно сказать, с императорским размахом!
Но в отличие от невежественного корсиканца, фантасты – люди культурные. И потому ограничились Северным корпусом Харьковского университета – в аккурат после вручения кадуцеев.



В сущности, было, что отметить таким необычным способом. Например, заслуженное золото Дмитрия Казакова (роман «Русские боги») и серебро Федора Березина (вторая книга «Украинского фронта» - запрещенного на Украине при «оранжевых»). Громыко, Панов и прочие призеры тоже достойны фейерверка!

А вот организаторы "Моста"...
Уже второй год так называемый «уменьшенный» взнос – 100 баксов. Это за то, чтоб нарядиться в футболочку, нацепить бэйджик и один раз поесть на банкете.
По московским меркам – может и ничего. Но Харьков вообще-то расположен далеко за МКАДом. И цены там совсем не московские - за такие деньги можно спокойно прожить неделю.
Либо у организаторов – туго с географией, либо таким оригинальным способом они пытаются заработать на участниках конвента. А может, хотят отсечь «негламурное быдло», для которого 100 баксов – приличные деньги?
Метод – хороший. Его надо развивать – например, повысить «уменьшенный» взнос баксов до 500. А в качестве почетного гостя пригласить Ксюшу Собчак. Тогда уж точно фестиваль обретёт статус «элитарного»!

Вынужден извиниться перед Золотько – судя по делам нынешнего оргкомитета ЗМ, зря я связывал весь негатив с именем Александра Карловича. А может, и вообще, дело было не в Золотько, а совсем в иных руководящих персонах?

Посмотрим, как отреагируют. Тогда и увидим, есть ли ещё у «Моста» потенциал, или число участников с каждым годом будет и дальше сокращаться...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 62 comments