‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote in ru_scifi,
‮Сдвиг по фазе
kincajou
ru_scifi

Categories:

Итак, "Прометей".

То, чего мы так долго ждали, наконец-то свершилось... и теперь я чувствую, словно мне на Новый Год подарили новые носки. Подарок, безусловно, полезный - щас пойду с ним играть.

Короче.
Действующие лица (не по порядку главенства или появления в кадре, а просто так):
1) Строгая госпожа директор, в лице.. ээ.. как её там.. блондинка такая.
2) Героический негр капитан, который её таки трахнул. После чего геройски погиб, разумеется.
3) Два пилота, один китайской наружности, другой французской (и фамилия у него Шанс, "Удача" то бишь). Оба геройски погибли вместе с капитаном.
3) Доктор Элизабет Шу, практически главная героиня
4) Её дружочек, в исполнении.. тоже довольно знаменитый и я снова забыл, как его зовут. Вроде это он в "Начале" Нолана играл Пересмешника. Погиб, будучи заражён Серой Дрянью (но мож и не он)
5) Робот Вертер в исполнении Сергея Безрукова. Очень выразительно изображает старательную безразличность и умеет говорить оторванной головой
6) геолог-психопат, под воздействием Серой Дряни превратился в берсерка и положил кучу никому не интересных третьестепенных персонажей. Был раздавлен вездеходом, расстрелян, затем сожжён. Дважды.
7) биолог-придурок, был смертельно изнасилован в рот плавающей глистой
8) межгалактический скинхед, которому не меньше двух тыщ лет. Проспал почти весь фильм, потом был изнасилован в рот болезненно распухшей НЁХ, оперативно вырезанной из пузика Элизабет Шу (надо заметить, что из пузика достали совсем маленькую НЁХ, но затем она выросла до размеров приличного слонопотама, будучи запертой в помещении без кормовой базы. Что за ЁХ?!)
9) Гай Пирс в исполнении какого-то безобразно загримированного старика по имени Мистер Вейланд
10) всякая *******, не имеющая отношения к делу


Короче, летели наши герои на поиски Предтеч. И на своём звездолёте сели аккурат в галактике, которую и с Земли-то не видать (там нам рассказывают в краткой вводной - мол, есть в той галактике звезда, а у звезды планета, а у планеты спутник, вот туда-то мы и летим!). И надо ж было такому случиться, что сели прям там, где на ровном месте спрятаны каменные пирамиды круглой формы, образом больше всего напоминающие почему-то корабли Торговой Федерации. Ну да не важно. В общем, сели - и надо ж было такому случиться, что там внутри стояли жбаны с Серой Дрянью. Серая Дрянь внезапно взбухла и местные мучные черви превратились в плавающих глистов, один из которых как раз изнасилова~~.. не буду повторяться. Так вот, глисты в кадре больше не появляются (хотя мелькает забавная мелочь - вместо отрубленной башки у глиста тут же вырастает ещё одна. Жаль, не две: Илье Муромцу такое было бы интереснее!).

Ах, да. В общем, внутри корабля ТФ (надо ж было такой случайности-то случиться!), окромя вышеупомянутых жбанов, мертвецким сном спал вышеупомянутый диск-жокей представитель Высшей Расы (всё совпадает - бледнолицый, накачанный, бритоголовый, с пронзительным взглядом, агрессивный, к членораздельной речи не способный, умеет дудеть в дудочку). Оный представитель хъъ знает чего там ждал, чтобы полететь на Землю мстить хъъ знает за что. Видимо, эксперимент по выращиванию человечков зашёл слишком далеко... ах, да. Именно бритоголовые межгалактические скинхеды людей-то и создали, как оказывается. Мало того, ихняя ДНК совпадает с нашей вообще полностью (а разница во внешности, видать, из-за митохондриальной наследственности.. или всё-таки кто-то среди наших предков умудрился немного скреститься с шимпанзе, но ДНК всё равно совпадает. Нестыковочка, не стоящая даже упоминания!).

Короче, две тыщи лет тому назад у Жокеев дела пошли наперекосяк и они решили кардинально сдохнуть или же улететь к едрене фене. Одному во время этого увлекательного процесса дверью отрубило голову, остальные сдохли чуть позже, будучи взорваны изнутри. Вот. Наши герои находят голову, очень хорошо сохранившуюся за две тыщи лет - не сгнила, не высохла, даже корни не пустила. В голову, прям в ухо ей, воткнули щуп и пропустили скрозь него пятьдесять ампер! Голова взорвалась! Охъъть! Надо взять анализы, вдруг она заражённая!

Тем временем, хитрый робот Вертер явно что-то знал. Он стырил один из жбанов, запузырившийся к тому времени уже совсем бодро, и вскрыл его в своей каюте. Ловкими движениями, словно неоднократно уже имел с ними дело. Обмакнув пальчик в серую жижу, он изящно отравил ею того самого бойфренда доктора Элизабет так, что тот за полдня (предварительно успев поиметь доктора Элизабет в буквальном смысле, от чего та через 10 часов родила вышеупоминавшуюся НЁХ) весь покрылся плесенью с червяками, за что и был сожжён героической Блондинкой.

Нда.

В общем, какая-то невнятная хрень, чесслово. Слошное кутаиси напополам с катманду. Нелогичность на нелогичности, затянутые бесполезные сцены и одновременно с этим вырезанные куски экшна. Жокей, показанный нам в "Чужом", помер вовсе не сидючи в своём кресле, как оказывается (или то был совсем другой Жокей? наверное другой - на том корабле ведь повсюду были яйцы алиенов, а тут их нет.. ). Но это так, мелочи, совсем уж недостойные упоминания.

В конце фильма одинокая красавица улетает на инопланетном корабле в компании оторванной говорящей головы робота. И чего ж мне это напоминает, хммм..... да, и героическая блондинка совсем не героически погибла.

Мистер Ридли Скотт, если вы меня читаете - я таки скажу вам одну умную вещь, вы уж не обижайтесь: возьмите отпуск, лет на двадцать, снимать фантастическое кино это уже не для вас.

И НЕ ТРОГАЙТЕ БЛЕЙДРАННЕРА!

Add а вот очень короткая и выразительная рецензия от akuaku. Вот ещё и ещё и ещё, от разных и совсем не глупых людей.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 621 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →