Аня (_pilate_) wrote in ru_scifi,
Аня
_pilate_
ru_scifi

Categories:

18 июня, 20:00. Лекция: Фантастические миры Чайны Мьевиля

18 июля в 20:00
в книжном магазине Додо/ЗИЛ (ул.Восточная, 4/1, здание КЦ ЗИЛ)
Лекция Петра Тюленева и Владимира Жбанкова
"Фантастические миры Чайны Мьевиля: город как творческий метод"

Петр Тюленев - журналист, специалист по фантастическим мирам, экс-главный редактор журнала "Мир фантастики" - и Владимир Жбанков - поэт и книгочей, кандидат юридических наук - будут упоенно рассказывать (и показывать картинки) про фантастические вселенные блестящего британского фантаста Чайны Мьевиля.

Непременно будут упомянуты:
- Лондон, Нью-Кробюзон и другие: город как творческий метод Мьевиля
- биография и учителя, социализм и движение "Новых странных" за спасение фэнтези
- фантастические миры: герои, события и механизмы.

Вход бесплатно.

Чайна Мьевиль - британский писатель-фантаст, антрополог по образованию и социалист по убеждениям, автор знаменитого цикла про стимпанковский метрополис Нью-Кробюзон.

Совсем недавно, впервые на русском языке, вышел в ЭКСМО его роман "Город и город" - лауреат премии Хьюго (самая престижная научно-фантастическая премия в мире) Британской Ассоциации Научной Фантастики, Артура Кларка и Локус, а также Всемирной премии фэнтези.
Мьевиль соединяет здесь фантастику и детектив в стиле нуар. Сюжет романа построен на классическом расследовании убийства неизвестной женщины, которое проводит инспектор отдела особо тяжких преступлений города Бещеля Тьядор Борлу. Но все непросто - действие происходит в пространстве, в котором два города-мегаполиса Бещель и Уль-Кома существуют одновременно, накладываясь друг на друга. Жителей Бещеля с детства учат «не-видеть» ничего, относящегося к Уль-Кома и наоборот...
Subscribe

  • Эпопея про систему двух звезд

    Не могу вспомнить ни автора, ни название. Планета вращается по замысловатой орбите вокруг двух звезд, зима и лето из-за этого длятся целыми эпохами.…

  • (no subject)

    о, давайте сделаем вид, будто тут все оЖЖило есть ли в сети разбор по каким именно мирам вымышленного будущего путешествует Привалов, к каким…

  • ищу рассказ

    Может кто подскажет. Был такой давний рассказ про гуманоидов будущего, которые рождаются вместе с окружающим их персональным кораблём, что-то вроде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments